1. МКУ Зилаирский РОО
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. ⚡ Студентам разрешили преподавать, а педагогам без образования смягчили требования.

⚡ Студентам разрешили преподавать, а педагогам без образования смягчили требования.

Июнь 19, 2020 Просмотров: 263
Студентам разрешили преподавать, а педагогам без образования смягчили требования
Федеральным законом от 8 июня 2020 г. № 165-ФЗ “О внесении изменений в статьи 46 и 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» установлено:
1. К занятиям педагогической деятельностью по основным общеобразовательным программам допускаются студенты, получающие высшее образование по специальностям и направлениям подготовки «Образование и педагогические науки»- после 3 курса, а к занятиям по дополнительным общеобразовательным программам – студенты, обучающиеся по образовательным программам высшего образования по специальностям и направлениям подготовки, соответствующим направленности дополнительных общеобразовательных программ (соответствие устанавливается работодателем), – после 2 курса.
2. На педагогических работников, принятых на работу до 1 сентября 2013 г., подлежащих аттестации и признанных аттестационной комиссией соответствующими занимаемой должности, требование о наличии среднего профессионального или высшего образования не распространяется.
Порядок допуска будет устанавливаться Министерством просвещения РФ по согласованию с Министерством науки и высшего образования РФ и Министерством труда и социальной защиты РФ.
Источник: Федеральный закон от 8 июня 2020 г. № 165-ФЗ
Правительство РФ